クックパック

ご利用者様の声を教えて!

Answer.クックパック導入後の施設様の声をご案内します。

現在クックパックをご利用中の施設担当者さまに、ご意見・ご感想をいただきました。
これからクックパックの導入を検討されているお客様へ、導入済みのお客様の声を一部抜粋して掲載しております。ぜひ、クックパック導入の際の参考にご覧ください。

サービス付高齢者向け住宅、グループホーム、小規模多機能ホームなどの施設さまの声

  • 経費削減できたのがうれしい!
    広島県 サービス付き高齢者住宅(25床+デイ25人)

    当初は『給食事業者』様にお願いする予定でしたが、月間の委託費が高くて悩んでいたところ、ホームページにてクックパックを知りました。早速、試食をして、味と価格で、利用することにしました。
    素人での運営に不安はありましたが、毎食の盛付け用の書類があり、パートさんだけで運営可能です。
    新規開設ということもあり、当初計画の厨房設計費よりも30%程度、そして運営費よりも40%削減でき、大変満足しています。

  • 在庫の心配がなくて安心!!
    宮城県 小規模多機能(10床)

    今まではもう少し安価な商品を購入していましたが、大きなパックで納品されるので、在庫が余ってしまい結局は高くついてしまいました。クックパックで一番嬉しいのは人数分の納品です。真空調理された商品は味もしっかりして、喜ばれています。他の施設にも紹介させて頂きました。麺やカレー等の料理も多く、毎回の食事が楽しみになりました。また、治療食や禁止食材の差し替えも無料なので、給食運営費は予定通りに計画できています。

  • 魚料理がおいしい!!
    千葉県 サービス付高齢者住宅(30床)

    元々、受託給食会社様で提供しておりましたが、コストは高く、あまり評判も良くなかった。
    クックパックに変更して一番驚いたのは、『魚料理』が美味しい!!ことです。これが真空調理された商品なのか!?と驚きました。
    また、現場でのアレンジ用レシピも掲載されており、考えなくて良いので重宝しています。

  • 温かい食事で残渣とコストの削減できました!
    静岡県 サービス付高齢者住宅(60床)

    湯煎で提供していましたが、思う様なコスト削減効果はありませんでした。また食事は湯煎後には冷めてしまい、残食が多かったですが、再加熱調理機とクックパックを組み合わせて利用させて頂いた結果、1日当り総工数が17H→12Hに削減され、温かい食事を提供できて残食が激減しました!
    導入時にはオペレーション指導や細かい作業工程表も頂き、1日で作業切替できて感謝しております。

特別養護老人ホーム、有料老人ホームなどの施設さまの声

  • 専任の栄養士の存在が助かります。
    東京都 特別養護老人ホーム(90床)

    このタイプの商品を利用する際に一番注意したのは、栄養管理です。クックパックは1日1650kcalで蛋白量も多く、専任の栄養士さんがいるので、細かい成分表や提出書類も充実しており、助かります。
    またクックパックを利用するようになり、余ったお金で行事食やイベント食の回数を増やすことができました。
    利用者様も喜んでおります。

  • 盛り付けるだけの簡単作業がありがたいです。
    宮崎県 有料老人ホーム(55床)

    発注は人数分で使い切り食材のため、在庫管理も不要です。オプションのキザミ、ミキサー加工した状態で納品して頂いているので、現場での衛生管理や手間が全くかかりません。
    袋から取り出して盛り付けるだけの簡単作業です。便利に使わせて頂いております。

デイサービス、デイケアサービスなどの施設さまの声

  • クレーム減でストレス解消!
    大阪府 デイサービス(25人)

    デイサービスでは食費コストの問題もあり、色んなメーカーさんで運営しましたが、クックパックに落ち着きました。送料の関係で多少は割高になりましたが、味がよくボリュームもありますので。
    結局クレームも減り、ストレスから解消されました。