高齢者施設さま専用の完全調理済み食材です。
クックパックはクックチル(冷蔵保存)やクックフリーズ(冷凍保存)とは異なり、真空調理(調理方法)を採用しておりますので、一般的な調理済み食材とは調理方法が異なります。
少ない調味料でしっかりした味付けができます。だから、治療食も普通食と同じようにしっかりと召し上がっていただくことが可能です。
朝食は、和食か洋食が
自由に選択可能!!
多様化する
ライフスタイル
に対応!!
洋食への変更も可能です
朝食:洋食メニュー
※2皿↔3皿の変更も可能です
魚料理に差し替え可能です
魚料理に差し替えたメニュー
肉料理に差し替え可能です
肉料理に差し替えたメニュー
※料理によっては適用外になります。
経験の少ない方でもカンタンに盛りつけができ、簡単&素早い運営がクックパックの特長です。
さらに安全で安心、さらに美味しいおかずが大人気の秘訣です。
湯煎(解凍)
湯煎もしくはスチコンで温めてください。冷菜は開封後、そのまま盛りつけてください。
バットに移す
開封した食材は、バットまたはボウルに移します。
盛りつける
用意されたお皿や食器に食材を盛りつけます。
完成!
ご飯やお味噌汁を準備してトレイメイクすれば完成!
給食業務には必ず存在する“空白の時間”
クックパックと再加熱機は空白の時間を埋めることが出来ます。さらに話題のニュークックチルにも対応!温かい食事を分刻みで提供できる保温機能付きで、ご利用者様にご好評いただいています。
再加熱機でクックパックがさらに美味しくいただけます。
温かい食事を分刻みで提供できる保温機能付きで、ご利用者様にご好評いただいています。
1、盛り付け
開封して冷蔵状態のまま食器に盛りつけます。
冷蔵状態なので、型崩れせず、簡単に盛り付けできます。
盛り付け後は、蓋かラップをしてください。
冷蔵状態なので、型崩れせず、簡単に盛り付けできます。
盛り付け後は、蓋かラップをしてください。
2、機械にセット
盛り付け後に、シートパンごと再加熱機に入れてください。
加熱開始までは、細菌の繁殖を抑えるチルド温度帯(3℃)で保存されます。
加熱開始までは、細菌の繁殖を抑えるチルド温度帯(3℃)で保存されます。
3、取り出し
喫食前にタイマーで加熱が完了します。
加熱された食材を取り出します。
加熱工程は約50分で完了します。
加熱された食材を取り出します。
加熱工程は約50分で完了します。
4、トレイメイクして完成!
アツアツの食材とご飯、お味噌汁をトレイメイクして完成!
温かい食事をお召し上がりください。
温かい食事をお召し上がりください。
- 温かい食事をいつでもご提供できます。
- 保温機能もついています。喫食時間を分刻みで温かい食事をご提供することも可能です。
- 冷蔵状態で盛り付けるので、熱くなくキレイに盛り付けできます。
- 提供時間に追われることなく、空いた時間に盛付作業ができます。(チルド保存されます)
- 朝食は前日に盛付けセットして退社するので、朝はご飯を用意するだけです。
袋内で加熱調理~急速冷却し配送しますので、加熱調理後に人の手が触れず衛生面で優れています。
また、真空にて加圧調理を行うので、低塩分で味がしみ込み、美味しくて美しい調理ができます。